martedì 13 settembre 2011

Foraggiare parte 3

Assieme alla mitica Giulia che sa riconoscere le piante di sambuco, sono andata a fare incetta di queste belle bacche nel tardo pomeriggio di sabato a Hampstead Heath. Forse e' gia' un po' tardi nella stagione e gli alberi non erano pinissimi, comunque ne abbiamo raccolte abbastanza da poter passare la serata a trasformarle in marmellata (ho una vita sociale molto attiva, come vedete..).



Istruzione per la marmellata (stile inglese, molto dolce): 700 grammi di bacche, altrettanto zucchero, succo di un limone. Mescolare bacche e limone e bollire per 15 min circa, fino a che le bacche sono "spappolate". Aggiungere lo zucchero e far cuocere a fuoco basso fino a che si e' sciolto. Far bollire fino a che la temperatura raggiunge 105 C.

Devo dire che a me la marmellata non piace tantissimo (non la mangiavo da quando ero proprio piccola piccola), per cui forse l'anno prossimo cerchero' di andare a raccogliere i fiori per lo champagne di sambuco (quello e' davvero buono), ma comunque e' stato un bell'esperimento!

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